Il paraîtrait que la gourmandise soit un vilain défaut…
Coucou, je suis Caroline et j'adore le chocolat depuis toujours
Passionnée par le chocolat, c'est en 2010 que je décide de m'installer à Gigondas, au milieu des vignes et de reprendre une ancienne chocolaterie. En faisant construire mon propre atelier, j'ai relevé tous les défis et me suis laissée guider par ma motivation. La multitude de clients fidèles m'encourage à poursuivre cette voie.
A l'écoute de mon environnement, j'essaie de travailler avec le terroir local. Après de multiples manifestations sur les accords vins/chocolats, je me tourne aujourd'hui vers d'autres produits. Je ramasse les plantes régionales pour les infuser dans mes préparations. Je m'intéresse aux producteurs locaux dans un souci d'empreinte carbone et de qualité. Je privilégie les matières premières les plus basiques et les plus naturelles, afin d'éviter tous ces additifs nocifs pour notre santé. N'oublions pas que notre santé commence par ce que nous mangeons !
Enfin, je recherche des contenants écologiques et réduits, voire recyclables, pour tendre vers le "zéro déchet".
Je m'engage à respecter dans un équilibre indispensable :
- la santé de chacun
- l'environnement
- des prix adaptés
- le plaisir des papilles
- l'hygiène
- la fraîcheur de mes produits
Mais pas que...
Il me tient à coeur de remercier ma maman pour son soutien, son temps, sa patience, ses conseils et son amour ! Elle a su m'épauler au fil de ces nombreuses années et c'est aussi grâce à elle que j'en suis là aujourd'hui.